Блинчики с творогом и шпинатом

Хочется приготовить что-то вкусненькое и порадовать семью? Но вы пришли уставшими с работы, вареники лепить долго, пирожки — еще дольше, а что же остается?


Давайте вместе приготовим тоненькие блинчики с нежнейшей начинкой из полезного творога и шпината. Попробовав их, ваш выбор еще не раз падет именно на этот рецепт!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода кипяченая 1 стакан;
Сахар 1 ст. л;
Мука 2 стакана;
Растительное масло 3 ст. л;
Соль 1 щепотка.

Для начинки:

Творог 300 гр;
Яйцо 1 шт;
Соль по вкусу;
Шпинат 100 гр;
Укроп 30 гр;
Зеленый лук 5-6 перышек.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем.
  2. Добавляем пол стакана молока, 2 ст. муки и перемешиваем.
  3. Добавляем стакан кипятка и перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкий кефир.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины.
  5. Для начинки разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем шпинат 3-4 минуты.
  6. Смешиваем творог с яйцом и солью.
  7. Лук, укроп и шпинат мелко нарезаем и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.
  8. Блины намазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.
  9. Блины выкладываем в форму смазанную маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Тушим 10-15 минут.

Источник

Блинчики с творогом и шпинатом