Бисквитный рулет «Глаз дракона»

Ингредиенты:

Для бисквита на противень 30х40 см:

80 г муки для тортов или 70 г муки и 10 г крахмала
6 средних яиц
120 г сахара
40 мл молока
15 г сливочного масла
щепотка соли

Для крема:

200 мл фруктового йогурта
250 мл сливок 33-35%
70 г сахарной пудры (или по вкусу)
10 г желатина
70 мл молока
6-9 шт. киви
сахарная пудра для посыпки

Приготовление бисквитного рулета Глаз дракона

  1. Положить кусочки сливочного масла в молоко и нагреть на водяной бане или микроволновке, чтобы масло полностью растаяло.
  2. Муку и крахмал соединить и тщательно перемешать.
  3. Яйца куриные разделить на желтки и белки.
  4. В белки выложить соль и взбить без сахара миксером до мягких пиков.
  5. Частями добавить 2/3 всего сахара, не прекращая взбивать. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  6. Оставшийся сахар высыпать к желткам и взбить их миксером до того, как желтки побелеют.
  7. Третью часть белков выложить в желтки и перемешать лопаткой до однородности. После этого в желтковую смесь частями всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Выложить оставшиеся белки, затем аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  8. В самом конце вмешать в тесто теплое молоко со сливочным маслом. Перемешать лопаткой. Тесто для бисквита готово.
  9. Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто и разровнять.
  10. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки примерно двадцать минут.
  11. Для приготовления крема желать залить холодным молоком и оставить набухнуть. Сливки убрать в холодильник. Они должны быть очень холодными.
  12. Киви помыть, почистить и отрезать кончики.
  13. Остывший бисквит перевернуть и освободить от бумаги. Набухший желатин подогреть, чтобы он растворился. Влить его в йогурт. Перемешать.
  14. Вынуть сливки из холодильника. Взбивать их миксером с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
  15. Частями вводить в сливки йогурт, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности. В самом конце убрать крем в холодильник примерно на двадцать минут, чтобы он слегка застыл.
  16. Готовый крем размазать по бисквиту, оставив немного для украшения.
  17. Киви выложить цепочкой по ближней стороне бисквита и смазать киви кремом. Свернуть тесто рулетом. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
  18. Готовый рулет Глаз дракона посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Источник

Бисквитный рулет «Глаз дракона»