Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом. В разы вкуснее шарлотки!

Советую приготовить!

Ингредиенты:
Тесто:

  • 500 г муки
  • 180-200 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сметаны 1
  • 180-200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 700 мл молока
  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем. Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто.
  2. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень.
  3. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.
  4. Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко.
  5. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой.
  6. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом. В разы вкуснее шарлотки!