Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой

Покорил меня навсегда!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана (по 0,5 стакана в тесто и 1 стакана в начинку)
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Яйцо — 5 штук (1 – в тесто, 4 – в начинку)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (2–9% жирности) — 750 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 штуки
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Для теста: смешиваем 1 яйцо с половиной стакана сахара, добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
  3. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  4. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его тонким слоем.Для начинки: творог смешать с сахаром, крахмалом, яйцами.
  5. Выливаем начинку поверх теста.
  6. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
  7. Втыкаем кусочки яблок в творожную массу, не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.Выпекаем при 180 С около 40 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме, чтобы творожная начинка «схватилась».
  9. Достаем пирог, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой