Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль — 250-300 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (240 г);
  • «Охотничьи» колбаски — 4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль и замачиваем на ночь в холодной воде.
  2. Утром сливаем воду, промываем и заливаем чистой водой в соотношении 1:3, варим фасоль до готовности, около часа. Сливаем в чашку воду, в которой варилась фасоль.
  3. Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке.
  4. Очищаем колбаски и нарезаем.
  5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.
  6. Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.
  7. Всыпаем фасоль. Вливаем если нужно жидкость, которая осталась от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками