Баварский пивной суп с сыром

По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили.
​Густой и наваристый суп — отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

Ингредиенты:

лук крупный 1 шт.;
сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
твёрдый сыр 150 грамм;
копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
растительное масло для обжаривания.
зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

​Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баварский пивной суп с сыром