Банановый торт со сгущенкой

Банановый торт изумительно вкусный, насыщенный банановым вкусом. К тому же он красивый. Уверена, он понравится вам и вашим домашним и гостям

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 граммов
  • яйца куриные — пять яиц
  • майонез — 300 граммов
  • сгущеное молоко — одна стандартная баночка (380 граммов) + половина банки для крема
  • мука пшеничная — два стакана
  • разрыхлитель — один пакетик
  • бананы — три штуки
  • масло сливочное размягченное — 150 граммов

Приготовление бананового торта со сгущенкой

  1. Приготовить миску. Разбить в нее яйца, подогретые до комнатной температуры. Всыпать сахар. Взбить смесь миксером до пышной пены.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, майонез и сгущенку для теста. Все тщательно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы не дать осесть пене.
  3. Замесить тесто и разделить его на три или четыре одинаковых части.
  4. Духовку разогреть до 170 градусов. Из каждой части теста испечь один корж примерно в течение пятнадцати минут.
  5. Охладить коржи полностью на решетки.
  6. Тем временем приготовить крем. Бананы очистить и нарезать мелким кубиком.
  7. Сливочное масло взбить миксером. Добавить сгущенку для крема и снова все взбить. Добавить в крем бананы и тщательно перемешать.
  8. Для сборки торта остывшие коржи хорошо смазать кремом и выложить друг на друга.
  9. Верхнюю часть бананового торта со сгущенкой боковые части также смазать кремом. Украсить торт можно кокосовой стружкой, орешк4ами или кусочками банана.
  10. Прежде чем попасть на стол, торт должен несколько часов настояться в холодильнике.

Источник

Банановый торт со сгущенкой