Ароматные медальоны из свинины с беконом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных медальонов, которые приятно удивят каждого своими вкусовыми качествами.

Если вы еще размышляете над тем, что приготовить к Новогоднему столу из мясного горячего, то не упустите этот рецептик. Сочные, ароматные и очень вкусные медальоны подойдут к праздничному столу идеально. Попробуйте их однажды, и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты:

  • 600 гр свиной вырезки
  • 4 полоски бекона
  • 4 фиолетового лука
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу
  • 1 апельсин
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Для соуса:

  • полторы столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • полторы столовые ложки малинового уксуса

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. После чего нарезаем вырезку пластинками (2 см ширина) и оборачиваем каждую полоской бекона. Тем самым мы придаем форму медальона.
  3. Ниткой фиксируем для того, чтобы держалась форма при жарке.
  4. Берем сковороду-гриль, смазываем ее подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. После чего выкладываем подготовленные медальоны и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. В отдельной емкости объединяем подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и малиновый уксус.
  6. Хорошо все перемешиваем. Если у вас нет малинового уксуса, то можно использовать сок лимона.
  7. Затем очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем в ту же емкость и добавляем порезанный чеснок и острый перец. Перемешиваем хорошо с соусом и перекладываем в форму для запекания.
  8. После чего ошпариваем кипятком апельсин и нарезаем его тонкими колечками. Перекладываем их поверх лука и кладем медальоны.
  9. Солим, перчим и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При этом требуется периодически доставать и поливать соком, что образовался в процессе выпекания.
  10. По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные медальоны из свинины с беконом