Ароматная скумбрия запечённая в пергаменте — пальчики оближешь!

Вкусно и полезно!


Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • лук — 2 штуки
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию моем и потрошим, отрезаем голову и плавники.
  2. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и специями, затем кладем ее в пакет и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и фаршируем брюшко скумбрии.
  4. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
  5. Выкладываем скумбрию на кусочек пергамента, оборачиваем в несколько оборотов бумаги, чтобы не вытекал сок и плотно защипываем края.
  6. Запекаем при 180 С в течение 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматная скумбрия запечённая в пергаменте — пальчики оближешь!