Ароматная намазка из соленого сала с чесноком — можно язык проглотить!

Божественно с черным хлебушком!


Ингредиенты:

  • свиное свежее сало – 500 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Промываем свиное сало, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кусочками, размером 4х4 см.
  2. Посыпаем все солью и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем все плотно крышкой и ставим в холодильник на пару суток.
  4. Через 2 дня достаем просоленное свиное сало из холодильника и пропускаем его через мясорубку.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в прокрученное через мясорубку свиное сало, приправляем черным молотым перцем и хорошо вымешиваем.
  6. Перекладываем намазку в чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматная намазка из соленого сала с чесноком — можно язык проглотить!