Армянская хашлама — вкус божественный, аромат невероятный!

Теперь готовлю постоянно!


Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Название происходит от армянского «хашел» — мясо, сваренное куском, но это не значит, что у хашламы армянские корни – просто когда-то такая еда считалась едой бедных горцев.

Ингредиенты:

  • Свинина на шашлык — 1,5-2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Пиво — 500 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Красный перец — 1 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Хмели-сунели, соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Любая зелень

Приготовление:

1. Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см).
2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.
3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.
4. После заливаем пивом и тушим 5-7 минут.
5. Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая просолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.


6. Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет не мало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
7. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Армянская хашлама — вкус божественный, аромат невероятный!