Аппетитные хачапури по-аджарски

Это блюдо, наряду с пловом, достаточно известно собирателям и ценителям национальных рецептов. Кто из нас хотя бы раз не пробовал хачапури и не влюбился в эту лепешку?
Конечно же, хочется приготовьте ее дома, да не просто так, а чтобы она была удачной и вкусной. Предлагаем вам приготовить хачапури по-аджарски, которые получатся нежными, ароматными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто – 500 г
сулугуни – 250 г
яйцо куриное – 4 шт.
яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
сливочное масло – небольшой кусочек
соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. Достаём тесто, раскатываем его и складываем из него лодочки.
  3. Внутрь каждой лодочки из теста выкладываем натёртый сыр.
  4. Взбиваем яйцо и смазаваем им края лодочек.
  5. Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим противень в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
  6. Затем достаём из духовки подрумянившиеся лодочки, разбиваем в середину каждой по 1 яйцу, солим по вкусу и ставим обратно в духовку.
  7. Как только белок побелеет, сразу же достаём, в этом случае желток будет жидковатым.
  8. Кладём готовые хачапури на тарелку и добавляем сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подаём хачапури горячими.
  9. Аппетитные хачапури по-аджарски готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Аппетитные хачапури по-аджарски