Аппетитные блинчики из кабачков для самых капризных гурманов

Нежные кабачковые блинчики легки в приготовлении, они подходят для перекуса и являются отличным дополнением к основным блюдам. Один раз попробовав их, вы уже не сможете отказаться от этой вкуснятины.

Итак, для приготовления блинчиков из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

кабачки – 200 гр,

кефир – 150 мл,

зелень (можно взять укроп, петрушку, лук) – 1 ложка столовая,

яйца куриные – 2 штуки,

мука – 150 гр,

соль и черный молотый перец по ¼ чайной ложки каждого из компонентов,

масло сливочное – 40 гр,

масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки

Чтобы приготовить блинчики из кабачков вам потребуется сделать следующее:

В миске взбивают яйца вместе с перцем и солью, после чего добавляют кефир, а затем и хорошо просеянную через сито муку.

Кабачок следует натереть на мелкой терке, а зелень порубить острым ножом.

Соединяют все компоненты воедино, максимально тщательно перемешивают (подсолнечное масло добавляют в самом конце).

Сковороду нагревают, затем смазывают растительным маслом, тесто распределяют равномерно по всей сковороде. После того, как первый кабачковый блинчик будет готов, в дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Лучше всего блинчики пропекутся, если жарить их на среднем огне (на слишком большом они подгорят, а на медленном не прожарятся как следует). Готовность блинчиков определяются по характерному золотистому цвету. Каждый из блинов перемазывают сливочным маслом, после чего они готовы к употреблению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитные блинчики из кабачков для самых капризных гурманов