Американские маффины. Просто, быстро и очень вкусно!

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно!

Они одновременно и сочные и рассыпчатые.

Попробуйте, и вы ещё не раз приготовите их своим близким.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 граммов.
  • сахар — 200 граммов.
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
  • яйцо куриное — 1 яйцо.
  • молоко — 180 мл.
  • масло растительное — 100 граммов.
  • изюм — 100 граммов.
  • ванилин или ром — 05 ч. ложечки.

Приготовление американских маффинов

  1. Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.
  2. В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо.
  3. Перемешаем веничком. Только без усердия. Не нужно взбивать.
  4. Только перемешать до однородного состояния.
  5. Приготовить вторую миску побольше объемом.
  6. Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим (не наоборот).
  9. Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать.
  10. Буквально пятнадцать движений, не больше.
  11. Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.
  12. Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом.
  13. Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
  14. Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
  15. Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американские маффины. Просто, быстро и очень вкусно!