6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

1. Быстрый рулет с джемом
Продукты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Йогурт — 1 стакан

Ванилин

Сода — 1 ч. ложка

Мука — 1-1,5 стакана

Джем для смазывания

Как приготовить быстрый рулет с джемом:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.

Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро .

2. Быстрый рулет из сгущенки
Продукты:

Сгущенка — 1 банка

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 стакан

Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить быстрый рулет из сгущенки:

Все ингредиенты смешайте.

Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет
Продукты:

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложки

Для начинки:

Яблоко — 4 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Ванилин

Любые орехи — 100 гр.

Как приготовить орехово-яблочный рулет:

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.

Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.

Выпекать минут 15 при 180 градусах.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.

Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока
Продукты:

Сахар — 5 ст. ложек

Мука — 5 ст. ложек

Сухое молоко — 5 ст. ложек

Яйца — 3 шт.

Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка

Щепотка соли

Как приготовить быстрый рулет из сухого молока:

Включите духовку, температура 220 градусов.

Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом
Продукты:

Мука — 55 гр.

Сахар — 55 гр.

Щепотка соли

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Яйца — 2 шт.

Джем — 5 ст. ложек

Сахарная пудра

Как приготовить быстрый рулет к чаю с джемом:

Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
Продукты:

Обычное печенье типа Юбилейного — 3 пачки (30 печенюшек),

Творожная масса (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей) — 1 пачка

Молоко — 2 стакана

Шоколадка — 1 шт. или глазурь собственного приготовления

Как приготовить быстрый рулет из печенья и творожной массы:

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

Один слой — это 15 печенюшек.

Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.

Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.

Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить.

Получится шоколадный рулет.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю