2 рецепта торта Сникерс

Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

1.Рецепт торта Сникерс

Продукты:

Для теста:

1. Яйцо — 5 шт.

2. Сахар — 180 гр.

3. Мука — 170 гр.

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Крахмал — 2 ст.ложки

Для крема:

1. Вареное сгущенное молоко — 1 банка

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Арахис — 200 гр.

4. Сливочный крекер- 180 гр.

Для глазури:

1. Молочный шоколад — 150 гр.

2. Растительное масло — 1 ст. ложка

3. Рубленый арахис для украшения

Антипригарная форма.

Как приготовить торт «Сникерс»:

  • Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
  • Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
  • Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
  • Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
  • Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
  • Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
  • Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
  • Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

2.Рецепт торта Сникерс
Продукты:

Для коржа:

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Сода, погашенная уксусом;
  • Мука — 2 стакана

КРЕМ №1:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 ст. ложки

КРЕМ №2:

  • Вареная сгущенка — 350 гр.
  • Крекер — 150 гр.
  • Арахис — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

ШОКОЛАД:

  • 1 вариант — плитка шоколада
  • 2 вариант
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Как приготовить торт Сникерс:

  1. Сахар и яйца положить в посуду для взбивания.
  2. Взбить до полного растворения сахара.Должна получиться пенистая однородная масса.
  3. Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом.
  4. Все следует очень хорошо перемешать.
  5. Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.
  6. В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста.
  7. Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут.
  8. Второй корж выпекать по такой же схеме.
  9. Готовим заварной крем: муку и 100 мл. молока смешать в отдельной посуде до однородного состояния.
  10. Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  11. Молоко и сахар смешать и довести до кипения, дальше на минимальном огне в смесь тонкой струей влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, снять с плиты и остудить.
  12. В охлажденную массу добавить сливочное масло. Вкусный заварной крем готов.
  13. Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы.
  14. Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения.
  15. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа.
  16. Первый слой намазать заварным кремом.
  17. На второй корж положить крем со сгущенным молоком.
  18. И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить
  19. в холодильник на 30 минут.
  20. Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом.
  21. На ночь торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

2 рецепта торта Сникерс